отдых на алтае,
отдых в россии
и за рубежом
Электропочта:
rafting@kochevnik.ru
Телефон:
8 800 30-24-330

Андалусия — земля с богатым историческим прошлым. Главные культурные памятники и архитектурные ансамбли прошлых времен сохранились до наших дней. Некоторые из них являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО:

Родина Веласкеса, Мурильо и Пикассо, Андалусия приютила в стенах своих соборов, дворцов и музеев шедевры живописи, скульптуры и ювелирного мастерства. Вообще, приобщение к местным достопримечательностям стоит начать с фламенко — этот яркий страстный танец составляет огромную часть культурной и фестивальной жизни Андалусии.

За отдыхом на природе лучше отправляться в парки — ботанические, водные, тематические или просто развлекательные — они разбросаны по всему автономному сообществу.

Пляжи Андалусии:

Коста-дель-Альмерия — побережье с необычным ландшафтом, которое раскинулось вдоль южной части Пиренейского полуострова и только недавно завоевало внимание путешественников в качестве курорта с ультрасовременной туристической инфраструктурой.

Коста-де-ла-Луз. Когда-то объект желаний греков, римлян и мавров сегодня это побережье с 200 км идеального золотого песка привлекает внимание любителей спокойного и размеренного отдыха. Идеальные условия для занятия водными видами спорта и гольфом. Кстати, местный городок Ронда — родина корриды в Испании и самым головокружительным мостом через огромную пропасть.

Коста-дель-Соль, омываемый Средиземным морем, растянулся на 150 км вдоль береговой линии провинции Малага. Свое название «Солнечный Берег» получил за наличие на его территории 325 солнечных дней в году и ласкового климата.

Побережье Коста-Тропикал расположилось на территории между Коста-дель-Соль и Коста-дель-Альмерия. Близость горной цепи Сьерры-Невады защищает берег от холодных ветров севера, а 320 солнечных дней в году, средняя температура в +20º C и субтропический микроклимат делают этот курорт фруктовым раем.

Канары — популярный европейский круглогодичный курорт, где ежегодно отдыхает до 10 миллионов человек. Самый большой остров Канарского архипелага, Тенерифе, может предложить на выбор и спокойный, уединённый отдых, и шумное веселье. Например, Лос-Кристианос, как и соседний Лас-Америкас — достаточно «бойкий» курорт, посещаемый в основном англичанами и немцами, охочими до выпивки и дискотек. А Пуэрто-де-ла-Круз, в свою очередь, хорошо подходит для спокойного отдыха «наедине с природой». Только вот побережье там крутое и скалистое, пляжей как таковых практически нет: туристы в основном плещутся в бассейнах отелей.

Остров Гран-Канария хорош со всех сторон. Любителям отдыхать в крупных туристических центрах с множеством отелей и апартаментов, магазинами, ресторанами, барами и аттракционами он непременно понравится. Но есть на острове и небольшие курорты, специализирующиеся на водных видах спорта и имеющие стоянки для яхт, откуда можно совершать экскурсии по морю, заниматься виндсерфингом, ловить рыбу в открытом океане, прыгать с парашютом — в общем, активно развлекаться. Настоящая «жемчужина» острова — Дюны (Dunas de Maspalomas). Это практически «Сахара в миниатюре» с чистейшим песком золотистого цвета и благоустроенным пятикилометровым пляжем.

Песчаные пляжи Фуэртевентуры, многокилометровые, по-африкански широкие и преимущественно пустынные — самые лучшие и протяжённые на Канарском архипелаге.

Наконец, Лансароте — остров-заповедник, но не флоры или фауны, а вулканов. «Лунный пейзаж» — главная экзотика этого места. Остров прекрасно подходит для отдыха, не насыщенного цивилизованными развлечениями.

Другие острова (и курорты) Канарских островов — Ла-Пальма, Йерро и Гомера.

 Балеарский архипелаг — крупный центр туризма, главный во всём Западном Средиземноморье, где преимущественно отдыхают VIP-ы всех сортов: топ-модели, звёзды кино и телевидения, политические деятели, спортсмены и журналисты с мировым именами. Ну, и просто богатые люди. На островах есть вилла Клаудии Шиффер, дача гонщика Шумахера, «фазенда» теннисиста Бориса Бейкер и летний домик Майкла Дугласа, имеющий историческую ценность